02 Februari 2016

Resep Kue Apem Enak

Kue Apem dengan topping nangka/foto: dapurvinani

Masih di seputar resep kue apem ya. Kalau di artikel kemarin saya posting resep kue apem durian tabur keju, apem doraemon dan apem berkelapa. Nah sekarang saya akan share kepada anda resep kue apem enak tradisional asli Jawa.


Bahan-bahan yang perlu anda siapkan adalah:

  • ½ kg tepung beras mawar
  • 3 ½ hingga 4 ons gula pasir
  • 4 btr kuning telur, kocok lepas
  • 1 gls air kelapa
  • 3 ½ gelas blimbing santan matang dingin dari 1 btr kelapa
  • ½ bungkus fermifan
  • ½ sdt garam
  • ½ ons tape kuning


Cara membuatnya:


  1. Tape dilumatkan dengan air kelapa, lalu saring.
  2. Gula, tape, air kelapa, fermifan dan tepung campur dengan air santan sedikit demi sedikit.
  3. Saring lagi, diamkan ± 1 jam.
  4. Kalau mau nyetak, masukkan kuning telur.
  5. Untuk aroma wangi, bisa ditambahkan irisan kecil buah nangka.

#ResepCarolina, Resep dari Hj. Yulia, Kalianyar

2 komentar:

  1. Makasih ya sangat bermanfaat sekali pembahasannya. Keren bangetlah
    By : Manisan kolang kaling dan Desa Bokor

    BalasHapus
  2. terima kasih atas inspirasinya! Betul sekali, makanan lezat serta sehat memang sangat penting, akan tetapi memasak dengan alat masak yang tepat juga sama pentingnya.

    Cara Membuat Waffle

    BalasHapus