Ilustrasi, Kue Apem Berkelapa tanpa warna ijo/foto: infomakan |
Umumnya kue apem menggunakan cetakan bundar apem, namun untuk kue apem berkelapa ini anda hanya membutuhkan loyang kotak yang nantinya kue apem akan dipotong-potong persegi empat.
Bahan-bahan yang perlu disiapkan adalah sebagai berikut:
- 400 gr tepung beras
- 125 gr kanji
- 100 gr gula
- 1 setengah sdt fermifan
- 800 cc santang matang dari 2 kelapa
- 1 sdm pasta pandan
- pewarna hijau tua
- kelapa muda, diparut dan dikukus dengan garam dan pandan
Cara pembuatan:
- Semua bahan dicampur, diuleni dengan santan sedikit-sedikit (gak perlu dikebluk atau dibanting)
- Diamkan selama 1 jam, kalau sudah merintis (keluar gelumbung-gelumbung kecil) gak usah diaduk langsung. Tuang di loyang yang sudah dipanaskan.
- Kukus ± 30 menit, kemudian jika sudah dingin potong-potong lalu taburi kelapa.
#KRY Resep dari Bu Fida - Pucangan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar