02 Februari 2016

Resep Agar-agar Gelas

Untuk pembuatannya perlu diperhatikan bahan-bahan dan cara mengelolanya. Oleh karena itu saya beda-bedakan secara terpisah bahan-bahan tersebut dengan kategori bahan 1, bahan 2 dan bahan 3.

Bahan-bahan yang disiapkan adalah:


BAHAN I

  • 3000 ml santan dari 1½ btr kelapa
  • 50 lbr daun suji dan 5 lbr daun pandan untuk 200 ml air daun suji
  • 4 bungkus agar-agar
  • 500 gr gula
  • 1 sdt garam


BAHAN II

  • 3200 ml santan dari 1½ butir kelapa
  • 4 bungkus agar-agar
  • 1 sdt garam
  • 500  gram gula
  • 100 gr mutiara, rebus, tiriskan


BAHAN III

  • 1200 ml air
  • 2 bks agar-agar putih
  • 400 gr gula merah, sisir halus
  • 4 lbr daun pandan
  • ¼ sdt garam


Cara pembuatannya:


  1. Siapkan gelas untuk agar-agar 56 buah, basahi air.
  2. Rebus semua BAHAN I sambil diaduk hingga mendidih, tuang ke dalam gelas pas binggetnya.
  3. Kalau sudah mengeras, dikeluarkan dan potong jadi 4, ditata di gelas dengan arah berseberangan.
  4. Rebus semua BAHAN II, kecuali mutiara, hingga mendidih. Kemudian masukkan mutiara. Lalu tuang BAHAN II.
  5. Rebus BAHAN III hingga mendidih, saring lalu siramkan di atasnya.


#ResepCarolina, Resep dari Bu Christine - Sedati

Tidak ada komentar:

Posting Komentar